Selfmade Ramen


翻訳元 





海外の反応





1・どこかの外国人
スープのベースは何を使ってるの?




2・どこかの外国人
>>1
出汁と味噌ペーストじゃないかな。




3・どこかのスレ主
>>1
牛肉、しいたけ、にんじん、たまねぎ、昆布、にんにく。




4・どこかの外国人
>>3
素晴らしいね。食事を楽しんでくれ。もし私たちが出会う事があれば作ってね。




5・どこかの外国人
卵が完璧だ




6・どこかの外国人
>>5
その卵がか・・・。




7・どこかの外国人
さっき食べたばかりなのに、また腹減ったよ。




8・どこかの外国人
>>7
もっかい食べろ。




9・どこかの外国人
私の。あまり美しくないけど、ラーメンが微笑んでるさ。





10・どこかの外国人





11・どこかの外国人
ラーメンは自分で作ったの?!それはすごいね!




12・どこかの外国人
2020年2月19日ラーメンが無から生まれ、存在を自覚。ラーメン王たちに引き継がれ世界への第一歩となった。




13・どこかの外国人
ピーマンはラーメンに入れないでください。




14・どこかの外国人
マイバージョン。





15・どこかの外国人
私は、ラーメンをいくつかの方法で何度か作ってみたけど、日本で食べられるオリジナルには一度も近付いたことがない。どんな魔法なんだろう。




16・どこかの外国人
これは私がちゃんとしたラーメン屋で食べた最後のものよりも良さそうに見える・・・良くやったぜ、スレ主。




17・どこかの外国人
ラーメン純粋主義者として、これは忌々しいぜ。食通として、素晴らしいと言わざるを得ない。私は葛藤している。・・・が、それでもそれを食べる。




18・どこかの外国人
オリジナルラーメンには何が入ってるの?最近はレシピが多くてわかりにくいんだよねぇ。




19・どこかの外国人
>>18
伝統的なのはスープ、タレ、タケノコ、フレーバーオイル、麺。スープにはバリエーションが多く、肉をトッピングするのも定番となってるね。東京地区で最も伝統的なスープの種類は塩だと思う。そしてじっくり火を通した豚ロースは最も伝統的な肉のトッピングだね。日本旅行から帰ってきたばかりなんだけど、有名なラーメン屋がたくさんあって、それは私の経験からすると最も伝統的なもののようだった。



20・どこかの外国人
ここに私のがある。いただきます。





21・どこかの外国人
とんこつを食べてみました。ここには本当にラーメン屋がないんです・・・。だから、自分で作らなければなりません。





22・どこかの外国人
>>21
それ滑りにくい箸いいよね。
漆やプラスチックや金属の箸を使って奴らは、狂ってる。



23・どこかの外国人
数日前に作った牛肉ラーメン(わがまま風)だ。





24・どこかの外国人
>>23
箸を食べ物の中に入れるのは文化的にタブーなんだぞ、この野郎!




25・どこかの外国人
>>23
完全に野蛮だな。




26・どこかの外国人
>>24
日本では、そうかもしれないけど・・・。私は元EUに住んでて、ここでは問題にならない。




27・どこかの外国人





28・どこかの外国人
男のテイスト。





29・どこかの外国人
私も自分で作ってみたよ。





30・どこかの外国人
初めてのトライだったけど、結果に満足してる。麺をめちゃくちゃにしたから、自作面じゃないけどね。でも、やって学んだよ。
また、新しいテーブルウェアが必要になったけど。





31・どこかの外国人
これが私のだ。





32・どこかの外国人
Itadakimasu!





33・どこかの外国人
私から。





34・どこかの外国人
完ぺきな卵。半熟卵が生でないことを家族や友人に理解させることができないが。




35・どこかの外国人
それはどうやって作ったの?



36・どこかの外国人
私に料理を作ってくれませんか?







1日1回ポチッとよろしくです♪

人気ブログランキング