翻訳元 ①
海外の反応
1・どこかの外国人
スープのベースは何を使ってるの?
2・どこかの外国人
>>1
出汁と味噌ペーストじゃないかな。
3・どこかのスレ主
>>1
牛肉、しいたけ、にんじん、たまねぎ、昆布、にんにく。
4・どこかの外国人
>>3
素晴らしいね。食事を楽しんでくれ。もし私たちが出会う事があれば作ってね。
5・どこかの外国人
卵が完璧だ
6・どこかの外国人
>>5
その卵がか・・・。
7・どこかの外国人
さっき食べたばかりなのに、また腹減ったよ。
8・どこかの外国人
>>7
もっかい食べろ。
9・どこかの外国人
私の。あまり美しくないけど、ラーメンが微笑んでるさ。
10・どこかの外国人
11・どこかの外国人
ラーメンは自分で作ったの?!それはすごいね!
12・どこかの外国人
2020年2月19日ラーメンが無から生まれ、存在を自覚。ラーメン王たちに引き継がれ世界への第一歩となった。
13・どこかの外国人
ピーマンはラーメンに入れないでください。
14・どこかの外国人
マイバージョン。
15・どこかの外国人
私は、ラーメンをいくつかの方法で何度か作ってみたけど、日本で食べられるオリジナルには一度も近付いたことがない。どんな魔法なんだろう。
16・どこかの外国人
これは私がちゃんとしたラーメン屋で食べた最後のものよりも良さそうに見える・・・良くやったぜ、スレ主。
17・どこかの外国人
ラーメン純粋主義者として、これは忌々しいぜ。食通として、素晴らしいと言わざるを得ない。私は葛藤している。・・・が、それでもそれを食べる。
18・どこかの外国人
オリジナルラーメンには何が入ってるの?最近はレシピが多くてわかりにくいんだよねぇ。
19・どこかの外国人
>>18
伝統的なのはスープ、タレ、タケノコ、フレーバーオイル、麺。スープにはバリエーションが多く、肉をトッピングするのも定番となってるね。東京地区で最も伝統的なスープの種類は塩だと思う。そしてじっくり火を通した豚ロースは最も伝統的な肉のトッピングだね。日本旅行から帰ってきたばかりなんだけど、有名なラーメン屋がたくさんあって、それは私の経験からすると最も伝統的なもののようだった。
20・どこかの外国人
ここに私のがある。いただきます。
21・どこかの外国人
とんこつを食べてみました。ここには本当にラーメン屋がないんです・・・。だから、自分で作らなければなりません。
22・どこかの外国人
>>21
それ滑りにくい箸いいよね。漆やプラスチックや金属の箸を使って奴らは、狂ってる。
23・どこかの外国人
数日前に作った牛肉ラーメン(わがまま風)だ。
24・どこかの外国人
>>23
箸を食べ物の中に入れるのは文化的にタブーなんだぞ、この野郎!
25・どこかの外国人
>>23
完全に野蛮だな。
26・どこかの外国人
>>24
日本では、そうかもしれないけど・・・。私は元EUに住んでて、ここでは問題にならない。
27・どこかの外国人
28・どこかの外国人
男のテイスト。
29・どこかの外国人
私も自分で作ってみたよ。
30・どこかの外国人
初めてのトライだったけど、結果に満足してる。麺をめちゃくちゃにしたから、自作面じゃないけどね。でも、やって学んだよ。また、新しいテーブルウェアが必要になったけど。
31・どこかの外国人
これが私のだ。
32・どこかの外国人
Itadakimasu!
33・どこかの外国人
私から。
34・どこかの外国人
完ぺきな卵。半熟卵が生でないことを家族や友人に理解させることができないが。
35・どこかの外国人
それはどうやって作ったの?
36・どこかの外国人
私に料理を作ってくれませんか?
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コメント
食べに行った方が早いっておもって本格的なやつはつくろうとは思わないや
餌の違いと聞いたけど西洋圏も中国も韓国も黄色いんだよね
湯気が見えないからだな
暗い背景か全く逆の逆光にして手前にレフ板置けば湯気モクモクで撮れるけどまあそこまでできんだろw
日本でもスープから作ってみる人なんてなかなかいない
それもカンの効かない外国の料理を、しかも手探りでここまでやるとは
味噌鍋の〆にラーメンを入れるだけで味は本格的な味噌ラーメンになる
スープだけ翌日に回してトッピングを加えたら店にも引けを取らん
…ラーメン作るか(なおインスタント袋麺
どうしてもやりたきゃ、スープは前の日に仕込んで火落として一晩寝かせときなはれ
豚骨だろが鳥ガラだろが、その日に作り始めたんじゃちゃんと仕上げるには時間的にキツいのよ
日本人はその辺でうまいラーメン食えるのは幸せなことだ
コロナウイルスのリスクを考えたら
極めて不謹慎だと思う。
けどあなた、あなたのそれはうどんです。
豚骨はまだしも鶏ガラの清湯スープなら煮込み時間は1時間半もあれば十分だからスープは当日でも全然作れる
圧力鍋使えばもっと早く出来るしな
俺趣味で麺もスープも具も自作でラーメン作るんだけどちゃんとしたレシピって英語圏の界隈だとなかなか無くて変なレシピばかりが「ちゃんとしたレシピ」として紹介されてることが多い
この本スレの中でも牛肉がどうこう言ってる人のレシピなんかはもう滅茶苦茶だしな
でも何人かはちゃんとしたレシピにたどり着いてるみたいだし普通にすごい
チャーシューとタレが同時にできるしタレを何で割るかとかチャーシューを煮る醤油に香味野菜を追加するかとかで遊びやすい
醤油ラーメンって人気がないのかな
>>17
千葉なんで竹岡式ラーメンは近所に名店があるので好き。
だが昔祖父母が知らないで店に入って数口食べただけで残して帰った、なんて
話はよく聞くぐらい好き嫌いが分れる。
少なくとも実際に食べた人が作らないとただのしょっぱいラーメンになりそう。
これが”ラーメン”に見えちゃう外人は視覚もおかしいんじゃねぇの。
もっとも丼が手に入らないからしょうがないのかもね。
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